kemaren kita baru bikin blog ini ni. langkah demi langkah untuk ngebangunnya udah kita jalanin, ya hasilnya terlahir kaya gini, kurang puas sih,tapi ya udah cukup lumbayan lah..hehehe,,
sekarang kita lagi browsing gimana caranya nampilin blog kita di search engine (mesin pencari), biar eksis gitu.hahay…

hal itu dimaksudkan supaya blog/web kita terindeks di search engine saat pengguna menggunakan keyword untuk mencari informasi yg dibutuhkan pada search engine, misalnya google sebagai search engine yg lagi ngtrend dari dulu ampe sekarang diketiknya artikel ini.

Lalu bagaimana kalo udah terindek ?? Menurut referensi yang saya baca ada baiknya kita submit URL itu berkala, misalnya sebulan sekali, jangan sampai terlalu sering sebab nanti bisa dianggap spam apalagi ke search engine yang sama.

berikut cara daftarin blog kita di search engine google :

1. masuk ke situs http://www.google.com/addurl
2. isi data2 yg disediakan dihalaman web tersebut
3. jika form sudah terisi semua klik “Add URL”
4. kalo bener nanti ada kata2 : [Thank you , Your site URL has been succesfully added to our list of URLs to crawl]
5. selesai

silahkan kawan2 coba ni postingan dari blog tetangga. saya coba barusan tapi blog saya belum terdaftar di search engine google, mungkin perlu proses kali ya..hehehehe,,

semoga bermanfaat buat kawan2,babeh2 enya2,aa sareng teteh..hehehe…